Wer viel in der Natur ist, der wird die Farben der Natur lieben. Das wunderschöne Licht einer untergehenden Sonne strahlt sich auch auf unser Gemüt nieder. Deshalb arbeitet die Lebensmittelindustrie sehr viel mit Farbstoffen, um die Lebensmittel so attraktiver zu gestalten. Neben Farbstoffen werden auch jede Menge Aromen verarbeitet, da diese den Lebensmittel zu dem Geschmack verhelfen, den sie nach außen aufgrund der Farbstoffe darstellen. Ein Erdbeerdrink zum Beispiel wird gern mit rotem oder pinkem Farbstoff versehen, und sieht so ansprechender aus. Damit der Drink dann auch möglichst intensiv nach Erdbeere schmeckt, wird dem Produkt dann gern auch gleich noch eine Ladung Erdbeeraroma beigefügt. Der Konsument lässt sich also sowohl optisch als auch geschmacklich täuschen. Wer gern auf Zusatzstoffe wie Farbstoffe und Aromen verzichten möchte, der muss sich die Inhaltsangabe auf der Verpackung gründlich durchlesen.
Comments are closed.